青青草国产成人av片免费/香港三级日本韩国三级专线/国内自拍在钱/天堂国产女人av

回復

【日】飯城勇三名探偵ガイド

樓主: 194159 | 查看: 2070 | 回復: 2

發表于 2025-3-1 19:06:06 上海
〈名探偵〉の歴史を辿る本格ミステリガイド!

〈名探偵〉ーーそれは本格ミステリというジャンルにおける花形であり、その核心である〈推理〉を象徴する存在です。數多の作家が數多の名探偵を生み出し、數多の名探偵が數多の推理を生み出すーーその連鎖のなかで古今東西を問わず縦橫無盡に名探偵の継承と発展が繰り広げられ、本格ミステリの世界は拡張してきました。本書では、その歴史を確かめるべく、オーギュスト?デュパンから始まる海外50名+明智小五郎から始まる國內100名の名探偵をセレクト。総勢150名の名探偵による〈推理法〉と〈事件との関わり〉を検証します。名探偵たちが築き上げた推理の歴史を、この本と共に駆け抜けましょう!

飯城勇三在24年11月推出的評論書籍,收錄了50名外國偵探與100名日本偵探

有epub(豎排+圖片)和txt(橫排無圖片)兩種,txt有些注音和原文混在一起來

解壓密碼名探偵ガイド

mega盤:
https://mega.nz/file/mg51yZCa#_6Uh2-9XMPYVMhELq0RacbMbuMBCWkC-7bcHt62tR-k

其他網盤:
https://pixeldrain.com/u/rh8cPPHW
本帖子中包含更多圖片或附件資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入學院

8

1

分享

| 發表于 2025-3-2 07:08:49 遼寧
感謝樓主分享
| 發表于 2025-3-3 10:57:48 遼寧
52 小さくなった名探偵 江戸川コナン(工藤新一)
52 變小的名偵探 江戶川柯南(工藤新一)

Profile ① 青 山 剛 昌  ②「平成のホームズ」1994『名探偵コナン』 ③「殺意のコーヒー」 ④ 毛 利 小 五 郎 (私立探偵) ⑤高二/高校生名探偵だったが 謎 の組織のために體が小學生になる。

人物簡介 ①青山剛昌 ②“平成的福爾摩斯” 1994《名偵探柯南》 ③“殺意的咖啡” ④毛利小五郎(私家偵探) ⑤高二/曾是高中生名偵探,但因為神秘組織身體變成了小學生。

Debut 〝平成のホームズ?を目指す高校生名探偵?工藤新一は、謎の組織の取引を目撃したため、毒薬を飲まされる。だが、その薬の作用は、體を小學生に変えるものだった。新一は「江戸川コナン」と名乗り、毛利探偵事務所に 居 候 しながら、謎の組織を追うのだった。

出道 目標成為“平成的福爾摩斯”的高中生名偵探·工藤新一,因目擊了神秘組織的交易,被灌下了毒藥。但是,那藥的作用,是將身體變成小學生。新一化名“江戶川柯南”,一邊寄身于毛利偵探事務所,一邊追查神秘組織。

Guide 本シリーズは『 金 田 一 少年の事件簿』のフォロワーだが、元祖を超える大ヒット作となった。その理由は、「外見は小學生、中身は高校生の名探偵」という設定にある──というよりは、その設定を 巧 みに生かしている點にある。

導讀 本系列是《金田一少年事件簿》的追隨者,卻成為了超越原作的超人氣作品。其理由在于“外表是小學生,內心是高中生的名偵探”這一設定——倒不如說,在于巧妙地運用了這一設定。

まず、〝體を子供に変える薬?というのは、トンデモ発明だが、このシリーズの前提となっているために、読者は受け入れざるを得ない。また、同じように子供になった人物をもう一人出すことにより、作中でのリアリズムを生み出してもいる。そして、受け入れた読者は、コナンが使う 蝶 ネクタイ型変聲器といった超発明も受け入れてしまうわけである。

首先,“將身體變成小孩的藥”雖然是荒誕的發明,但由于是本系列的前提,讀者不得不接受。而且,通過再安排一個同樣變成小孩的人物出場,也在作品中創造出了真實感。并且,接受了這個設定的讀者,對于柯南使用的蝴蝶結變聲器之類的超級發明也欣然接受了。

さらに、私立探偵の毛利小五郎──幼馴染みの 蘭 の父親──を前面に立てて事件に取り組むという設定も 巧 い。これで、金田一少年が扱いにくかった大人の世界の犯罪に関わり合うことができるようになった。もちろん、小學生がらみの事件も、高校生がらみの事件もあり、ライバルの服部平次がいる関西での事件もあるが、知人が次々と死んでいくイメージは薄い。

更進一步,將私家偵探毛利小五郎——青梅竹馬的小蘭的父親——推到前臺來解決案件的設定也很巧妙。這樣一來,就能涉及到金田一少年難以處理的成人世界的犯罪。當然,小學生相關的案件,高中生相關的案件也有,還有勁敵服部平次所在的關西的案件,但是,熟人接連死亡的印象卻很淡薄。

ただし、小五郎を前面に出しているため、コナン自身が捜査の指揮をとることができない。推理の 披 露 は「小五郎を 麻 酔 銃 で眠らせ、変聲器を使ってコナンが小五郎の聲で謎解きを行う」という手を使えるが、その推理に必要なデータを集めることはできないのだ。そこでコナンは、小五郎や刑事たちに「そーいえば伴子さん言ってたよね?  攜 帯 のコール音、変わった音だよって」といったヒントを出して、捜査を誘導。これは同時に、読者に向けてのヒントにもなっているわけで、実に巧い。

但是,由于將小五郎推到前臺,柯南自身無法指揮搜查。雖然可以使用“用麻醉槍擊暈小五郎,然后用變聲器用柯南的聲音進行推理”的手段來展現推理,但是卻無法收集推理所必要的數據。因此柯南會向小五郎和刑警們給出“說起來伴子小姐說過吧?手機的來電鈴聲,是奇怪的聲音”之類的提示,來引導搜查。這同時也成為了面向讀者的提示,實在是很巧妙。

だが、このシリーズで最も巧いのは、コナンだけを〝名探偵?にしていないこと。レギュラー陣には、高い推理力を持つ者が少なくないのだ。例えば、前述の 服 部 平 次 も高校生名探偵で、コナンに匹敵する推理力の持ち主。新一の父親で推理作家の工藤 優 作 にいたっては、息子より上で、ヒントをくれたりする。これは同時に、読者に(以下同前)。ホームズのガイドにも書いたが、こういった設定は、コナンの推理がチート能力ではないことを示しているわけである。

但是,這個系列最巧妙的地方在于,不僅僅是將柯南設定為“名偵探”。在固定班底中,擁有高超推理能力的人也不在少數。例如,前述的服部平次也是高中生名偵探,擁有與柯南匹敵的推理能力。新一的父親,推理作家工藤優作更是超越兒子,還會給予提示。這同時也是面向讀者的。正如在福爾摩斯指南中寫到的,這樣的設定表明,柯南的推理并非是作弊能力。

なお、金田一少年の世界では 金 田 一 耕 助 は実在の人物だが、コナンの世界ではシャーロック?ホームズは小説中の人物になっている。つまり、読者と同じ。このため、人物名を名探偵のもじりにするといった読者に向けたお遊びができるわけである。

另外,在金田一少年的世界里,金田一耕助是真實存在的人物,但在柯南的世界里,夏洛克·福爾摩斯是小說中的人物。也就是說,和讀者一樣。因此,才能進行將人物名字惡搞成名偵探之類的面向讀者的玩笑。

此書關于柯南的評論!
尚未登錄
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入學院